Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Pages

Thursday, October 11, 2012

Behind the Private #1


Bismillah..

Lagi kangen nih sama adek2 yang biasa private. Kebetulan, aktivitasku akhir-akhir ini salah satunya yaitu ngajar -tepatnya belajar bareng- bahasa inggris sama adek2 kelas 9 SMP Pas 7 Bdg. Soal suka duka? Jangan ditanya.. tapi lebih banyak sukanya ko.. Kalo yang kurasa, duka nya itu paling pas berangkat sama pulang. Ga usah dibahaslah ya gimana kendalanya naek angkot; macet, ngetem dsb dsb :p
Tapi, pas di tempt private, beuh..
Rame abis! Ya, menurutku, mereka sangat innocent. Jadi inget, waktu itu hari Jum’at kalo gak salah, ada PR LKS yang harus dikerjakan. Jumlah soalnya kurang lebih 40 PG. Kita start jam 10 pagi, dan satu jam kemudian baru 10 soal yang beres.. :D
Lho, ko bisa? Iyalah bisa. Ceritanya, sebagai orang yang ngajarin, aku ingin mereka gak sekedar ngisi jawaban ABC tapi juga ngerti maksud pertanyaannya apa. Jadilah tiap soal itu dibaca, dan dibahas kata per kata, karena belum ada yang bisa mengartikannya secara keseluruhan. Namun, akhirnya aku nyerah juga karena waktunya sangat gak memungkinkan. Kalo metodenya terus seperti itu, bisa-bisa tu soal baru beres 4 jam kemudian. Ok itu ga masalah. Tapi, yang jadi masalah yaitu yakin 100% abis itu kepala kami *aku dan mereka* bakalan ngebul dan konslet :p
Kegiatan kita gak melulu belajar. Kadang, diselingi nonton video motivasi, karya-karyanya Harun Yahya, dsb. Jadi, diharapkan lewat belajar ilmu pengetahuan, kita semakin memahami kebesaran Allah Sang Pencipta. That’s the point!
Selain itu, kita juga sesekali jalan2 bareng buat refreshing. Salah satu yang sempat diabadikan yaitu JJM (jalan2 minggu) ke museum geologi. Sayang waktu itu cuma 2 orang yang bisa ikut.


 Yeni, ka Maya dan Suci

Oh ya, ka Maya juga salah satu pengajar private, dia ngajar mata pelajaran IPS.


 Suci, ka Nani, Yeni 

Nah, kalo yang ini foto di tempat private nya.. Ahaha, unyu2 ya mereka.. :D





Dan sekarang, kita lagi ngerencanain buat jalan-jalan bermakna lagi, untuk menjadikan hidup tidak hanya sekedar hidup, tapi hidup yang Penuh Makna.. :)


wkwkwk.. narsis.com :p
(pertama dan terakhir kali ke starbucks alias ga pernah lagi huhu.. #miris)

0 comments: